武定县狠抓“互联网+政务服务”工作 重点考核指标实现第三季度攻九成目标

日期:2021-11-08来源:本站原创作者:武定县政务服务管理局 鲁静明 李淑华点击:476 字号: 手机:

扫描微阅读

武定县紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的目标要求创新思路,强化措施,狠抓落实,以重点指标带动中心工作,不断提升服务质量和水平,实现第三季度攻九成目标。

抓在线服务成效度。武定县依托全省政务服务平台开展“好差评”工作,把办事企业和群众对服务工作做出的评价作为评判工作作风的依据,将“话语权”和“评判权”交给企业群众,做到事事有评价,严格落实“服务满意不满意群众说了算”“窗口亮不亮企业来评判”的工作机制截止目前,县级政务服务“好差评”实现覆盖率达87.45%,主动评价率达75.92%,“好评率”达100%,满意率达100%。

强化服务方式完备度。武定县强化“一部手机办事通”推广应用,持续加大查询类、办理类、预约类、我要上学类办事服务的宣传,不断提高本地区“一部手机办事通”活跃用户数和人均办件量,常态化开展本地区“一部手机办事通”办事服务。推动“见面办”向“掌上办”转变,让更多的企业和群众办事“不出门”、服务“指尖办”,不断提升民生服务质量、疫情防控效果及营商环境。截止目前,武定县“一部手机办事通”自然人实名注册认证用户105675人,占全县常驻人口239059人的44.20%,排全州第1位,法人实名注册认证用户11283人,占市场主体法人用户18791户的60.04%,排全州第5位;使用“一部手机办事通”办理业务累计办件92315件,累计人均办件0.3862件,排全州第1全县总活跃用户125301户。

抓实办事指南准确度。武定县狠抓办事指南准确无误,确保办理地点、办理时间、咨询方式、监督投诉方式准确度达100%,让企业和群众办更加便捷。

“互联网+监管”系统应用。武定县进一步加大“互联网+监管”系统应用力度,强化动态信息及曝光信息报送工作。对涉及“互联网+监管”工作指标靠后的部门,采取走出去、请进来、一对一等指导培训方式。截至目前,目录清单认领率达100%,检查实施清单完成率达100%,监管行为覆盖率80.88%发布动态信息及曝光信息845条。

抓问题整改。武定县提高思想认识,强化工作措施,实行时时在工作群进行工作提醒,每周开展工作调度,每月进行督查通报,及时对工作指标完成靠后的乡镇和县级部门进行集体约谈。着力在问题整改销号清零上下功夫,加大对长期挂账,久拖不决问题的整改力度,做到举一反三,实行“清单式”整改,压实工作责任,明确责任清单、问题清单、领导清单、时间清单,落实专人专班负责,强化跟踪问效,做到清单化结账,按时序进度开展好工作,确保年度各项指标达标高位推进“互联网+政务服务”工作  武定县政务服务管理局  鲁静明  李淑华

名称:电话:
共0条评论

已关闭