楚雄州生态环境局武定分局党组召开理论学习中心组专题学习领会习近平生态文明思想

日期:2021-10-11来源:本站原创作者:州生态环境局武定分局 普加禄点击:290 字号: 手机:

扫描微阅读

10月8日下午,楚雄州生态环境局武定分局党组召开理论学习中心组第八次集中学习,专题学习领会习近平生态文明思想。会议深入学习领会习近平生态文明思想、总书记关于生态文明建设重要论述、总书记考察云南重要讲话和对滇池保护治理作出的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记在党的十九大报告出:“生态文明建设功在当代、利在千秋。”以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,开创了社会主义生态文明建设的新时代,形成了习近平生态文明思想。深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,是深入领会中国特色社会主义理论体系、统一思想认识、凝聚奋进力量的迫切需要,是把握发展大势、明确前进方向的迫切需要,是赢得发展新优势、开创事业新局面的迫切需要,是提高党员干部队伍素养、增强驾驭复杂局面能力的迫切需要。

会议强调,要认真对照“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”等要求,切实提高思想认识,不断增强“两个维护”的历史自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到习近平生态文明思想和重要指示批示精神上来。在思想上,牢固树立生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题的理念,切实增强学习贯彻习近平生态文明思想的自觉性,坚持生态惠民、生态利民、生态为民。在源头防范上,严格落实“三线一单”要求,实施生态环境分区管控,坚决摒弃“先污染、后治理”的老路,不断提升经济发展的绿色含量、厚植高质量发展的绿色底色。在生态环境治理上,坚持精准、科学、依法、系统治污,强力推动突出生态环境问题整治,特别是全面彻底如期安全高质量抓好中央、省环保督察发现问题整改,不断加强生态文明建设。在服务发展上,要推动审批提速,坚持“权力事项入清单,清单之外无权力”,开展“马上办”“就近办”“一事一次办”“不见面审批”等畅通服务。用实际行动,推动生态文明建设向前发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

(州生态环境局武定分局  普加禄)

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭