武定县政务服务管理局2021年行政执法案卷评查为优秀

日期:2021-09-06来源:转载点击:279 字号: 手机:

扫描微阅读

根据中共武定县委全面依法治县委员会办公室关于《武定县2021年行政执法案卷评查整改方案》的通知精神,武定县政务服务管理局高度重视,安排专人,迅速行动,认真抓好落实。今年,县政务服务局被抽到行政执法案卷2卷,都属于行政许可卷,并占全县共抽8卷的25%。被抽案卷在司法局的指导下,在局领导和相关股室人员的积极支持配合下,2个卷宗申请材料齐全,办理程序规范,按时办结,卷宗整洁,评查结果为优秀,占全县4卷优秀卷宗的50%。
    县政务服务局被抽查的2个行政许可卷宗,虽然被评定为优秀,但也存在一些问题,如:行政许可决定书中引用法律依据不完整,未引用主要依据;无许可证送达回执;卷宗封面不规范,案由书写不规范,未载明卷内终止页号;卷内材料页码编写不规范;卷内材料顺序排列不规范,内部材料装订顺序不对等情况。存在的这些问题,都属于业务不精、不仔细造成的,原因是没有认真对照行政许可案卷评查内容和标准,没有认真整理和规范。
针对存在的问题,县政务服务局也采取相应的措施,进行整改。一是压实工作责任。认真落实工作责任,明确行政执法工作的分管领导和分管股室及业务人员,按照相应部门的要求,按时参加学习培训,加强业务能力和业务水平。二是强化素质提升。根据中共武定县委全面依法治县委员会办公室关于开展学习贯彻《法治政府建设纲要(2021-2025)》暨行政执法业务以会代训的通知精神,县政务服务局安排1名分管领导、2名相关从事行政执法工作和法制审核的人员参加培训,为今后单位行政执法审核工作树牢基础。三是强化整改落实。县政务服务局以此次评查为依据,对标对表,认真抓好整改。对行政许可文书中应当引用的法律依据进行补充,对卷宗封面,应当载明的类别、案由、当事人姓名或名称、受理时间、办结时间、办理结果、承办人员姓名、卷内终止页号、归档时间、归档人姓名、保存期限等内容进行了完善;规范编写页码;从正文开始编写页码;按照行业规范或办理逻辑顺序排列卷内材料。

名称:电话:
共0条评论

已关闭