抓实党史学习教育??升华交易服务质量

日期:2021-09-06来源:本站原创作者:武定县公共资源交易中心??文/赵赟平 图/付玉菊点击:452 字号: 手机:

扫描微阅读

自开展党史学习教育以来,武定县公共资源交易中心将党史学习教育与公共资源交易工作紧密结合,聚焦“我为群众办实事”实践活动,持续深化公共资源交易领域“放管服”改革,积极构建“互联网+公共资源交易”新格局,着力打造流程优、服务好的营商环境。

一是学史明理强素质。为规范我县公共资源交易活动,建立“阳光交易”市场,实现公共资源综合交易监管集约化、配置市场化、运作阳光化。武定县公共资源交易中心以党史学习为契机,按照学习要求积极参与读书班学习研讨,在完成规定内容学习的基础上,深入学习《中华人民共和国招投标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国土地管理法》等法,对照自身着力查找形式主义和官僚主义隐患点,重点对“服务不精准”“行动慢”等问题进行整治,坚决纠正“四风”问题,提升干部职工履职尽责、抓好落实的责任意识和敬业精神二是学史崇德筑根基。学史崇德就是要从党的优良传统、红色基英中汲取思想道德目标,守公德、严私德,永葆党的先进性和纯洁性。武定县公共资源交易中心以岗位廉政风险防控系统建设和“行政监督+纪检监督督”现场监督体系为保障,确保“人防”到位;以全方位多角度音视频适时监控和评标区隔离为基础,做实“物防”;认真执行好全流程电子化交易和“一网通办”相结合为手段,不断探索适合公共资源交易服务方式,做优“技防”;不定期开展廉政提醒谈话和警示教育,进一步加大监督力度,强化风险防控,优化项目服务,深化作风建设,积极构筑风清气正的公共资源交易环境。

三是学史力行树典范。学史力行就是要敢于担当、大胆前行。交易中心全体工作人员把党史学习的成果转化运用在创新交易服务工作上。在工作中扎实助推“互联网+监管”模式,全面推行“网上办”“不跑也能办”服务模式,做到信息发布、网上报名、网上投标、开标、评标等公共资源交易重点环节、重要流程的同步监管平台;启动工程建设“暗标评审”工作,减少人为因素影响,实现对交易业务的实时监督、全程监督、阳光监督;加强公共资源进场交易巡检工作,不断规范项目进场受理、场内服务、服务评价工作,使我县公共资源交易环境得到进一步净化,一年来无交易信息错漏和服务投诉,营造风清气正、服务优质的营商环境。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭