武定县司法局组织开展队伍教育整顿暨党史学习教育读书班(司法学堂)集中学习

日期:2021-06-01来源:本站原创作者:武定县司法局张栗苹点击:141 字号: 手机:

扫描微阅读

5月31日上午,武定县司法局以视频会议形式组织开展队伍教育整顿暨党史学习教育读书班(司法学堂)集中学习。 司法行政系统全体人员(在职在编人员、协警、辅导员)共72人参加了学习。会议由局党组成员、副局长熊俊程主持。

会议共有六项议程:一是开展了队伍教育整顿干警适用“自查从宽、被查从严”政策典型案例通报学习;二是组织了党史《始终做到初心如磐、使命在肩》文章学习;三是组织学习红色故事《杨靖宇的故事》;四是学习近平治国理政第三卷中关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明及相关理论知识;五是组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关知识;六是开展“感党恩、听党话、跟党走”演讲活动。

最后,局党组成员、副局长熊俊程对教育整顿工作提出了两个方面的要求:一是继续强化学习教育。要把学习教育、政治引领贯穿教育整顿始终,以开展好党史学习教育为牵引,学出更坚定的对党忠诚、更深厚的为民情怀、更强烈的使命担当、更务实的工作作风、更过硬的廉洁本色。坚持深学细悟与真信笃行相统一,把学习成效转化为做好本职、推动发展的生动实践,全力锻造过硬司法行政队伍,以让党和人民放心满意的新形象新担当喜迎建党100周年;二是继续深入自查自纠。全体干部职工要进一步提升政治站位,正确把握“自查从宽、被查从严”政策,把握“自查从宽”机会,放下思想包袱,自觉主动开展好自查自纠,认真检视自身存在的问题,主动向组织说明问题,确保政法队伍教育整顿取得效。

 

              

 

  作者:张栗苹

                  审核:冯江

                 供稿:武定县司法局

                          

名称:电话:
共0条评论

已关闭