武定县人社局持续优化营商环境为群众 办实事

日期:2021-05-18来源:转载点击:125 字号: 手机:

扫描微阅读

 “创业贷款缓解我们经营过程中的资金压力,而且全程网上办,省时又高效,真是感谢政府的好政策”。日前,武定县狮山镇中马社区一擦鞋店老板张菊梅拿到了5万元创业贷款后喜上眉梢。这是武定县人社局为个体工商户、小微企业提供融资便利,持续优化营商环境为民办实事的一个缩影。

今年以来,武定县人社局依托“就业援助月、春风行动”等各类活动,积极宣传创业贷款政策,把政策宣传到村镇(乡)、社区和企业商户,扩大政策覆盖面,激发全县创业创新热潮。目前共接收37户创业贷款申请,审批创业担保贷款600万元,实现创业贷款工作良好开局。

在加强创业担保贷款政策宣传的同时,全面推行线上创业担保贷款申请受理工作,提升创业贷款审批效率,有效降低了企业融资成本,激发了市场主体活力。业务办理时以创业者的满意度为标准,高效办理创业贷款审批业务。通过精简贷款资料,缩短审批周期,实行规范化审核,制定贷款审批工作流程图,严格贷前、贷中、贷后“三步监管”,严把申请、审核关。同时做到强化跟踪服务,实现全过程闭环式服务,从提交申请到完成还款,建立全流程数据台账,形成服务档案,实行“一线工作法”,进行实地考察,查看创业项目运营情况,掌握“第一手”真实情况,作出资质评估,确保创业贷款安全、有效发放。

下一步,武定县人社局将建立常态化联系机制,及时了解其创业进展和经营情况,及时传达最新政策,为创业者提供一对一创业指导培训,使资金发挥最大效能,确保贷款“放得出、收得回、效果好”。

              (武定县人社局      杨明修)

名称:电话:
共0条评论

已关闭