我为群众办实事 | “防诈骗、防暴恐 ” 警校联动联防,共护校园平安

日期:2021-05-12来源:转载点击:206 字号: 手机:

扫描微阅读

为有效提高在校师生的自护自救能力及防范电信网络诈骗的安全意识,2021年5月9日,武定县公安局东坡派出所深入东坡中学开展以“预防电信网络诈骗、校园你我防暴恐”为主题的法制宣讲课暨校园防暴恐安全演练。

 

“修改分数、游戏盗号、抢红包、刷单返利……这些充满诱惑的场景背后是一个个一环接一环陷阱。”法制课上,民警用一个个血淋淋的案例警示了在场师生,细致讲解了为什么青少年容易遭到诈骗份子的不法侵害,最后呼吁我们的青年朋友要树立正确的网络价值观,时刻警惕来自网络“天降的馅饼”。

 

“现实中的暴恐事件比网络上诱人的陷阱更让人触目惊心,造成的后果也让我们痛心疾首,在我们遇到人身危险时,在老师与警察不能第一时间赶到时,我们只能坐以待毙吗?我们该如何保护好自己……”在接下来的防暴恐安全演练中,民警先是用诙谐幽默的语言讲解了防暴恐安全的要点,在寓教于乐中让同学们树立起要保护自身安全的理念。之后情景演练,民警迅速有序的对暴恐份子进行处置,同学们对民警快速反应、一招制敌的演练效果拍手叫好。

 

通过开展此次法制教育暨防暴恐安全演练,让在校师生对如何防范网络电信诈骗、反恐防爆事件有了更直观、更具体的认识,公安机关也将继续在虚拟网络世界与现实世界中保护好辖区群众,营造安全、有序的社会环境。

来源:武定县公安局 东坡派出所(段宇昕)

编辑:王兴伟、管小丫

审核:宋允亮

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭