我为群众办实事 | 60后—80后的坚守!奋斗的青春不会老

日期:2021-05-09来源:转载点击:191 字号: 手机:

扫描微阅读

 他们无所畏惧;他们忠诚担当;他们是最可爱的人

将你的生活与他们的比较后

你才会了解,什么是真正的派出所民警

你才明白,岁月静好的背后,有他们无悔地付出

当你与家人,外出来一次合家欢乐游

或许,他们与家人近在咫尺,却只能敬一个军礼

当你与孩子享受亲子时光

或许,他们正在岗位上,保卫着一方平安

当你与爸妈闹情绪时

他们的那句“我回不来,听着让人心疼

他们啊,就在你我身边

也许,并没有引起你我的注意

但我们时刻能感受到他们的存在

一年365天,这些令人敬仰的派出所民警

他们时刻坚守着忠诚与担当,就为了让百姓幸福安康

 

请跟随小编看一看派出所民警的故事吧!

 

带病坚守的——60后民警朱培勋

病重,但如今依然坚守在一线工作岗位,不言苦累、兢兢业业,是老民警朱培勋的真实写照,见面打招呼大家都亲切的喊他一声“老朱”。老朱同志是1983年参加工作,至今已有30多年工龄,其带过的新民警如今有的已是所长和局长,有的是区队骨干和业务能手,而老朱依然默默无闻的坚守在社区工作的一线。当有人问起老朱:“您岁数大了、身体也不好,可以申请去轻松点的岗位”,老朱总是说“社区一线才是最需要我的地方,一辈子熟悉的老地方,也舍不得离开”。

在日常工作岗位上,充满感染力的微笑、严谨娴熟的动作、和蔼温馨的提醒是朱培勋同志的标志,因此受到民警的尊敬。

爱岗又敬业的——60后民警李春跃

1966年出生的李春跃,是狮山派出所社区警务队民警,“五一”假期他一直在岗。为了节假日的辖区安全稳定,他已经好几个晚上没有休息好。辖区宣传电信诈骗的危害性及安全检查,都是李春跃的拿手业务。社区工作本就是一个工作压力大任务既忙又重的工作。“平时工作就比较忙碌,遇到节假日,更要提高安全意识”李春跃这样说。

 

“全力确保辖区安全,深入践行治本安全观”是目前基层派出所工作的主线,作为派出所民警,在李春跃心中,这是一份沉甸甸的责任。

 

踏实又勤奋的——70后民警晏文照

今年46岁的晏文照,是整个派出所踏实又勤奋的一个人。负责管理案件办理的他,每天早起,准时到达工作岗位,开始一天的“准备”工作,大家送他名字“晏总”。

 

五一劳动节当天,他像往常一样来到所上,从繁星满空一直忙碌到晨曦初露。在群众的笑脸中,晏文照同志找到了自身的价值,“能让老百姓满意,是我最大的满足”这是晏文照同志总是挂在嘴边的一句话。

 

努力工作、好好生活的——80后民警杨枝璟

   “五一” 劳动节,案件办理队民警杨枝璟的工作日程排的很满:手头案件日常管理、开展群众调解工作、排班执勤……,当她一想到忙完这个节假日,就可以回家好好陪伴家中稚子,她就浑身都是劲。

     十年前,杨枝璟结束大学生的身份,成为基层派出所大家庭中的一员,换上藏蓝色的警服战斗在基层一线。她凭借一股韧劲深入案件办理工作,从不懂到精通、从青涩到成熟的转变让大家刮目相看,成为年轻民警学习的榜样。

 

一样的五一,不一样的风采:“长亭外,古道边,芳草碧连天”是一种人生;“凭栏处,潇潇雨歇”是一种人生;“到中流击水,浪遏飞舟”是一种人生;“默默无闻,无私奉献”也是一种人生。五一劳动节,我们在坚守、我们在一线,我们是狮山派出所人民警察!

 

五一劳动节

向守卫一方平安

确保辖区安全稳定

的派出所民警

致敬

 

 

 

 

来源:武定县公安局 狮山派出所

编辑:王兴伟、刘永明

审核:宋允亮

推送:武定政法新媒体中心

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭