我为群众办实事丨“一条起零批”的便宜香烟……假的!

日期:2021-03-30来源:转载点击:417 字号: 手机:

扫描微阅读

 价格便宜的香烟,

你会不会心动?

2021年03月26日9时许,武定县公安局九厂派出所接到辖区群众报警称:有人在九厂街上推销香烟。

 

接警后,九厂派出所高度重视,立即组织警力出警处置。10时许,民警在街边看到一个凳子上放着几条香烟,写有“一条起零批”的字样,旁边有两名男子看见民警走近后起身就想溜,民警迅速将二人控制并盘查。经查,二人系暂住在云南省昆明市官渡区的江西省上饶市余干县人罗某某和左某某,民警在二人包里及罗某的车上均查获大量香烟。经清点,共包括红塔山、云烟、软珍等五类香烟127条,涉案价值11000余元。经审讯,二人对贩卖假冒伪劣香烟的事实供认不讳。目前,案件已移交武定县烟草专卖局办理。

 

根据《中华人民共和国刑法》规定:

销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

烟草制品属于国家专营,依据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》:任何单位或者个人,不得销售非法生产的烟草制品。

也希望广大群众积极提供线索依法维护自身合法权益

 

图文来源:九厂派出所(杨靖文)

编辑:王兴伟、管小丫

审核:宋允亮

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭