县委常委、政法委书记文金华到武定法院发窝中心法庭调研指导工作

日期:2021-02-23来源:转载点击:142 字号: 手机:

扫描微阅读

 2月22日,县委常委、县委政法委书记文金华一行到武定法院发窝中心人民法庭调研指导工作,县法院党组书记、院长李光炜,发窝乡乡长祖正文等陪同调研。

文金华书记首先来到发窝法庭后,实地查看了发窝法庭诉讼服务站、法官工作室、调解室、科技法庭等基础设施。随后同法庭干警进行了交流座谈。座谈中,他询问发窝法庭辖区概况、审判执行工作及人员编制等情况,并向坚守法庭、奋战一线的基层干警表示了亲切慰问。尤其是了解到法庭仅一名员额法官并保持年结案接近200件,未发生重大涉法涉诉矛盾时,文金华书记对法庭干警的辛勤付出给予了高度评价,勉励法庭干警要保持工作激情,勇于担当,充分发挥人民法庭特色,为市域治理现代化贡献智慧和力量。

文书记指出,发窝法庭直面最基层的群众,要充分发挥扎根基层、服务群众、定纷止争、案结事了的功能作用,把司法为民理念深植于执法办案中。要力争最大限度地把矛盾纠纷化解在源头,实现“矛盾不上交”,真正把法庭建设成定纷止争的“桥头堡”。

李光炜院长表示,新的一年“枫桥式人民法庭”建设将是武定法院的一项重要工作。在下一步工作里,将充分调动法庭年轻干警活力,运用好“诉调对接、多元解纷”等机制,抓实矛盾纠纷源头预防和前端化解,为市域社会治理现代化、促进社会公平正义提供有力司法保障。

 

发窝法庭 张烜豪

名称:电话:
共0条评论

已关闭