泉州市人社部门和企业到武定开展人力资源 交流合作 共谋两地共赢发展

日期:2021-03-02来源:转载点击:102 字号: 手机:

扫描微阅读

 为进一步深化福建泉州与武定的友谊与合作,加强两地人力资源对接,推动两地共赢发展。2月24日上午,在泉州市人社局副局长龚时荣的带领下,30名人社部门负责人和企业精英到武定县人社局开展人力资源合作交流活动。

交流会上,双方分别介绍了参会人员情况、两地经济社会发展及劳动力转移就业情况并深入开展了交流和讨论。泉州市人社局龚副局长作了重要讲话,云南建祺人力资源管理有限公司和昆山东远人力资源有限公司的武定授权人分别介绍了人力资源服务情况,部分福建省泉州市企业代表作了详细的企业用工情况推介。

针对泉州企业代表询问武定人力资源市场输出情况时,武定县人社局张正贵副局长作出回答并进行了表态:“武定本地人力资源公司有8家,从事劳务输出的主要有4家公司,业务开展比较好的是云南建祺人力资源管理有限公司,节后已集中输出4批次180余人。其次是浙江台州驻武定劳务工作站,其主要代理本地人力资源服务和台州企业招聘,每年到台州务工有10余人左右。另外,兼职从事劳务经纪人有2名,他们是我县务工人员中苗族的优秀代表,他们两人主要输送广东英德市两家玩具厂,自身既是公司的管理人员,又兼职劳务经纪人,每年输送务工人员达400余人,保障厂里的大量用工。今后,我们人社部门、乡镇社保中心、人力资源服务机构和用工企业将切实加强信息沟通,做实宣传动员,有针对性地开发一批符合武定县劳动力的就业岗位,进一步扩大转移就业规模,持续巩固脱贫攻坚成果”。

活动现场,两地人社局签订了《人力资源交流合作协议书》。在和南安市人社局签订的协议中,双方本着双方遵循互惠互利合作理念,以“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则推进战略合作,进一步扩大双方合作的深度和广度,提高双方效益,实现双方互利共赢。双方同意就人力资源服务(包含招聘、培训、人才输出、咨询服务)、业务拓展、宣传等开展深入长期合作,并根据需要扩大和收缩合作范围,增加和减少合作内容。双方同意互为合作事项创造最惠条件和待遇,共同形成新的发展优势。双方确定合作协调办事机构,负责提供合作资料,商定合作事项,制定合作计划,衔接合作企业,协调合作事项,落实合作事宜等;在和安溪县人社局签订的协议中,双方就加强人力资源信息合作、开展校企、民办职介机构与企业对接合作、建立维权互通机制、建立工作互访机制等进一步细化了协议内容。

本次交流活动,旨在深入推进东西部劳务协作,积极搭建转移就业平台,开发更多适合武定县农村劳动力转移就业的优质岗位,实现两地劳务合作精准对接,切实提高全县劳动力转移就业组织化规模化程度。下一步,武定县人社局将以此次交流合作为契机,与泉州加强沟通衔接,加大合作力度,完善具体合作事宜,实现农村劳动力顺利外出就业、脱贫劳动力稳定就业,实现双方优势互补、共享共赢、协同发展。

(武定县人社局  许嘉芬)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭