政法委员要从“五个方面”压实廉政根基

日期:2021-02-26来源:转载点击:350 字号: 手机:

扫描微阅读

  2021年2月25日,中共武定县委政法委员会书记文金华对政法委员开展集体廉政提醒谈话。

文金华指出:2021年是“十四五”开局之年,各位政法委员要把深入学习理解习近平法治思想与总结工作经验相结合,要把中央和省州县党委政法工作会议精神与本乡镇本部门实际相结合,更新理念,研究本乡镇本部门具体工作措施,抓好本乡镇本部门工作落实,推动今年政法工作再上新台阶,为“十四五”政法工作开好局、起好步、打下坚实基础。

文金华强调:政法部门和政法委员一要加强政治建设,永葆政治本色。政法机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,确保政法工作始终置于党的绝对领导之下;二要坚持从严治党,扛牢压实责任。要把全面从严治党置于重要位置抓紧抓实,扛牢压实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向身边群众延伸。努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;三要抓好班子建设,管好带好队伍。坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,以党建和教育整顿为抓手,以健全制度和规范管理为保障,以业务培训和岗位练兵为手段,将从优待警和从从严治警相结合,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍;四要提高专业化能力,勇于担当作为。全县政法干警要迎难而上,强化担当意识,积极主动作为,以做好重大风险防范化解为牵引、以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政政法队伍教育整顿为着力点,建设更高水平的平安法治武定,创造过硬业绩,庆祝建党100周年;五要坚守纪律底线,加强自身修养。要加强学习,学用结合。要以案为鉴,坚决肃清流毒影响。要严于律己,慎于用权。要廉洁自律,抵制腐败。要树立良好家风,注重家风建设。

 

图文来源:武定政法新媒体中心

审  核:王银仙

名称:电话:
共0条评论

已关闭