中共武定县委政法委员会召开政法委员述职会议

日期:2021-02-26来源:转载点击:101 字号: 手机:

扫描微阅读

 2021年2月25日,中共武定县委政法委员会召开了2021年第一次全体(扩大)会议暨县委政法委员和乡镇政法委员述职会议。县委常委、县委政法委书记文金华主持会议。

会上11个乡镇政法委员作了会议述职,县委政法委员作书面述职。会上对乡镇政法委员进行了测评。

政法委书记文金华对11个乡镇政法委员的述职逐一进行了点评,对11个乡镇的政法工作的特色亮点进行了肯定,同时分别指出存在的问题。

文金华书记指出,2020年,各位委员在县委的坚强领导下,认真履行职责,在推进全县政法、综治维稳、平安建设、扫黑除恶、依法治县和法治政府建设等各项工作中发挥了积极的作用,有力推动各项工作发展。但也存在以下4个方面的问题:

一是理论武装方面有差距,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想还缺乏全面性、系统性和深刻性,运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决政法工作中新问题的能力和水平还不高,政法工作理念有待进一步更新。

二是在推动全面依法治县、推进政法领域全面深化改革方面还研究得不深入。

三是在全面从严治党治警责任落实精细化和监督执纪常态化上还存在差距。个别乡镇和县级政法单位党组(党委)落实主体责任、第一责任人责任和班子成员责任还不够具体细化;“两个责任谈话”制度、推进全面从严治党向基层延伸和日常监督管理还不够常态化。

四是强化担当尽责主动创新做得不够,能力水平还有差距,特别是县级政法单位指导基层的能力还需加强。

文金华要求,2021年是“十四五”开局之年,各位委员要把深入学习理解习近平法治思想与总结工作经验相结合,要把中央和省州县党委政法工作会议精神与本乡镇本部门实际相结合,更新理念,研究本乡镇本部门具体工作措施,抓好本乡镇本部门工作落实,推动今年政法工作再上新台阶,为“十四五”政法工作开好局、起好步、打下坚实基础。

 

图文来源:武定政法新媒体中心

审  核:王银仙

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭