武定县召开环保督察工作领导小组会议暨省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作交办会议

日期:2021-02-19来源:转载点击:122 字号: 手机:

扫描微阅读

2月18日上午,春节收假的第一天,武定县委召开了武定县环保督察工作领导小组会议暨省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作交办会议。武定县处级领导、11个乡镇和25个县级部门主要负责人参加了会议。会议由李坚县长主持,龚世雄副县长通报了全县各类环保督察问题整改情况和省级生态环境联合执法检查情况,县委李玉林书记对下步抓好整改工作进行了安排部署。

李玉林书记指出,本次联合检查,暴露了我县环境保护督察问题整改不彻底、不到位情况依然存在。这些问题,与党中央关于生态文明建设和生态环境保护工作的重大决策部署、省委工作安排、州委具体要求存在极大差距,与广大人民群众对优美生态环境的向往也有极大差距。

李玉林书记强调,全县各乡镇、各部门要切实端正态度,充分认识抓好问题整改的严峻性、紧迫性和必要性。要深刻认识到,抓好生态环境突出问题整改工作,既是践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,更是落实以人民为中心的发展思想、增强人民群众获得感、幸福感、安全感的大事要事,进一步增强抓好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要细化工作措施,确保高标准、高质量和高效率完成各项整改任务。坚决做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不健全不放过、社会不满意不放过;要强化组织领导,坚决扛起问题整改的历史责任、政治责任和时代责任。成立武定县各类生态环境督察反馈问题整改再核查暨省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作领导小组,书记和县长任组长,县委、政府有关领导任副组长,25家相关单位和11个乡镇主要负责人为成员,制定整改方案,分解整改责任,列出“问题清单、任务清单、责任清单、时限清单和整改问题销号清单“五个清单”。同时由29名县处级领导牵头负责抓好64家重点督办企业存在问题整改工作,充分发挥“关键少数”作用,形成一级抓一级、层层抓落实的良好态势;要持续发力推进,坚持高站位、实举措、严要求巩固省级生态文明县创建成果。要充分运用好本次检查成果,在抓好反馈问题整改落实的同时,深刻汲取教训,强化工作举措,采取有效措施打好污染防治攻坚战,全力巩固和提升省级生态文明县创建成果。

(武定县   普加禄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭