加强传统村落火灾隐患大排查 确保人民群众生命财产安全

日期:2021-02-19来源:转载点击:157 字号: 手机:

扫描微阅读

 为深刻汲取临沧市翁丁村老寨火灾教训,深入贯彻落实省州县重要批示指示精神,武定县环州乡加强防范,全面精准做好火灾等各类风险隐患排查防范工作,确保人民群众生命财产安全。

2021年2月18日上午,环州乡人民政府组织安监、消防、派出所、农业农村服务中心等职能部门,召开“环州乡传统村落火灾等隐患排查工作部署会”。会上孙副乡长传达了州委、县委领导重要批示指示精神,并对我乡传统村落火灾等隐患排查工作做了具体安排,对我乡各项安全生产工作作出具体要求。

会后,孙副乡长带领各职能部门对环州大村传统保护村落进行实地隐患排查,敲门入户,对农户用火用电安全隐患进行排查排处化解,对精神障碍患者户、无人居住空房户、杂物乱堆邋遢户等重点户进行全面检查,隐患排除的同时挨家进行安全用电用火宣传,全力做好农村防火工作,确保我乡不发生民房火灾事故。之后检查组到环州大村消防应急水池进行检查,对储水量进行测量,对存在问题及时反馈要求整改。

孙副乡长强调,各职能部门要提高政治站位,进一步增强责任意识和大局意识,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,坚持安全与发展并重,将责任落细落小,不断防范和化解各类风险隐患。风险防范工作与应急准备工作要同步开展,确保工作万无一失,千方百计保护好人民群众生命财产安全。

供稿:武定县环州乡人民政府  陈关龙

推送:武定政法新媒体中心

名称:电话:
共0条评论

已关闭