武定县公安局圆满完成2021年春节安保任务

日期:2021-02-19来源:转载点击:145 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年春节期间,武定县公安机关按照州公安局和县委、县政府的部署要求,认真落实各项安保维稳工作措施,为全县广大人民群众欢度节日营造安全、祥和的治安环境。

一、周密部署,精心组织。武定县公安局党委高度重视,研究制定《春节安保维稳工作方案》,明确指导思想、工作目标,提出工作要求,并层层召开会议进行动员部署,统一民警思想,全力投入春节安保维稳工作中。

二、突出重点,强化措施。一是强化信息预判。多渠道、多层面、全方位搜集可能影响春节安全的线索,及时妥善予以处置。二是强化矛盾纠纷排查化解。加强对现行民间矛盾纠纷的排查调处,有效防止重大治安问题的发生。三是强化治安防控。按照“警灯亮起来,警车巡起来,卡点查起来”的要求,在狮山收费站设置出入城治安卡点,投入警力64人次,检查车辆4716辆次、人员8042人次;组建巡逻防控组出动警力400余人次加强对城区主要街道、农贸市场、车站等区域的巡逻防控;各派出所突出重点,将限度警力摆到街面,提高见警率、管事率。四是强化行业场所管理。节前出动警力100余人次,对城区重点部位、行业场所进行“两周三查四告知”统一行动,清查旅店业、出租房150余家,发现并督促整改治安隐患15处。五是强化重点人员管控。对全县涉稳重点人员进行全面排查,并落实属地管控责任。六是强化道路交通安全管理。按照疏查结合的要求,认真落实春运道路交通安全管理措施,加强对狮子山、插甸水城河、己衣大裂谷景点线路及国道、省道、县乡公路的路检路查,严查客车超员、货车超载、酒后驾车、无证驾车、超速行驶、农用车违法载人等交通违法行为,查处纠正交通违法行为257起。七是强化消防安全管理。各派出所切实履行消防职能,联合相关部门加强防火宣传,组织开展烟花爆竹仓储、零售点、易燃易爆单位、娱乐场所消防安全大检查,及时消除火灾隐患;森林警察加强林区防火工作。

三、严格督察检查。节日期间,局长袁建新、副局长汪福、晏锦祥深入一线指挥,并对各警种落实安保措施情况、执行纪律情况进行督察,有力促进了安保措施的落实。

 

图文来源:武定警方

编辑:彭思萍、管小丫

审核:宋允亮

推送:武定政法新媒体中心

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭