武定县审计局:紧盯重要节点纠“四风”树新风

日期:2021-01-27来源:转载点击:310 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,武定县审计局认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,立足监督首责,紧盯元旦、春节、清明等重要节点、关键环节,持续纠治“四风”,努力营造廉洁过节、风清气正的良好氛围。

针对节假日期间作风问题易发多情况,充分利用短信、微信等平台及时发布廉政提醒信息和通报有关典型案例,打招呼、敲警钟,重申纪律要求,以案为鉴、以案明纪,持续释放正风肃纪的强烈信号,进一步引导党员干部职工知敬畏、存戒惧、明底线。

此外,持续以钉钉子精神,一个节点一个节点抓,把重要“节点”当成“考点”,通过例会、明察暗访等方式,组织开展违规吃喝、违规使用公务用车、违反“禁酒令”等问题的专项监督检查,巩固作风建设成果,让党员干部职工习惯在监督的环境下工作。

2020年至今,武定县审计局共开展节日期间重点监督检查8次,约谈党员干部职工160人次,以“零容忍”的态度纠“四风”,全力推动廉洁过节化风成俗、成为习惯。

 

 

(武定县审计局 杨明修 张洪祥)

名称:电话:
共0条评论

已关闭