武定县政务服务管理局“四着力”开展 行政许可工作

日期:2021-01-19来源:转载点击:60 字号: 手机:

扫描微阅读

在面临疫情防控和经济发展双重艰巨任务的时期,为持续优化营商环境,武定县政务服务管理局“四着力”认真开展行政许可工作,为武定经济持续、快速、健康发展贡献力量。

一是着力推进“轮岗制度、AB角制度”。为使行政审批提速提效,营造良好的营商环境,继续推行食品经营许可、个体登记、企业登记三个岗位轮岗制度、AB角工作制、预约服务制。即做到工作人员多岗锻炼,提高工作人员多方面的能力,激励工作人员主动积极学习开拓视眼;又方便办事群众办理业务。

二是着力推进“全程网办”。依托“云南市场监管网上办事大厅”官网“一窗通”、“准营准办——食品经营许可”、云南省个体工商户全程电子化业务办理APP实现企业登记、食品经营许可、个体登记全程“电子化”,变以往“窗口提交申请资料、内网审核”的半流程网上登记模式为“资料网上提交、工作人员网上受理、审批人员网上审批(一般事项实行独立核准,特别事项实行AB角核准工作制)”的全流程、网上一次办结模式。强化网上办事“知晓率”。采取信息宣传、官网介绍、电话解答、QQ群宣传、“二维码”、贴粘全程网办流程图及打印发放全程网办流程图、公布咨询电话、窗口现场指导等方式,帮助办事群众使用网上申报、网上办理,多措施、多渠道宣传网上办事平台,同时,提供两台最新版本电脑,安排专人指导,使办事者从知晓网办到习惯网办。

三是着力推进“马上办”。可当场或当天办结的事项,做到即时办结。严格实行“一次性告知”,做到政策性问题完整、正确解答,原则性问题细心、耐心解释,业务性问题热情、主动服务,确保登记窗口许可业务办理“最多跑一次”。

四是着力加强登记窗口工作人员业务培训力度。采取“请进来,走出去”、专题培训、集中培训、定期培训等方式,加大对登记窗口业务培训力度,进一步提高登记窗口工作人员登记水平,适应全县市场主体工作的需要,保障人民群众工作提供保障。登记窗口以强化服务意识、提高业务能力为第一要务,确保业务办理与职业技能学习两不误。

2021年1月3日至13日,共办理受理市场监管类行政许可 320件,核准264件。其中:受理内资登记48件,核准内资登记32件;受理个体登记216件,核准个体登记210件;受理食品经营许可56件,核准食品经营许可22件。

【武定县政务服务管理局  文/朱建惠 胡海俊】

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭