以雪为令 武定警方全力疏堵保畅保平安

日期:2021-01-12来源:转载点击:51 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年1月11日,武定县境内迎来今年最强寒潮天气,出现大范围降雪结冰情况,受其影响,部分路面有积雪结冰,给道路出行带来了极大隐患。为确保冰雪天气道路交通安全,武定县公安局迅速启动恶劣天气应急处置预案,组织交警大队、各派出所全力保障雪天道路交通安全、有序、畅通。

 

 

一是强化应急处置。以雪情为警情,迅速启动恶劣天气交通管理工作应急处置预案,严密监控路面情况,在事故多发路段、湿滑路段增派警力,进行道路巡逻、铲雪撒盐、指挥疏导、救助群众、交通警示等工作。

 

 

 

二是强化宣传提示。未雨绸缪,提前根据天气预报信息通过微信、微博发布冬季道路结冰预警提示。在重点路段开展路面巡逻劝导,设置警示牌,提醒过往车辆控制车速,小心行驶。同时,要求两站两员发挥作用,鼓励劝导员积极开展路面巡逻劝导工作,并及时报告辖区天气情况和路况。

 

 

 

三是强化值班备勤。严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,全力以赴应对冰雪天气道路交通处置工作。加强民警辅警个人防护装备,切实保障民警辅警自身安全。确定专人负责信息上报工作,准确了解掌握突发情况,确保路面事故得到及时处置。

 

 

 

 

 

图文来源:武定县公安局新闻办、各派出所

视频剪辑:刘永明

编辑:王兴伟、管小丫

审核:宋允亮

推送:武定政法新媒体中心

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭