武定县人社局构筑“四项机制”提升干部工作执行力

日期:2021-01-08来源:转载点击:70 字号: 手机:

扫描微阅读

 为切实提高人社干部工作执行力,武定县人社局从增强干部作风建设,提高干部能力和工作效率出发,着力构筑“四项机制”,确保各项工作圆满完成。

构筑“一抓到底”的责任机制。强化机关干部主体责任,健全一切围绕中心转,一切围绕工作中心干的工作机制。按照“谁安排的工作,谁负责跟踪落实”的原则,分工明确,责任到人,实行重点工作主要领导交办制度,对分管负责的工作进行检查指导,对长期性工作,股室长每周汇报一次,主要领导不定期对重要会议、重要文件、重要部署落实情况进行一次全面检查,对不落实的干部,严肃问责。

构筑“一干到底”的管理机制。按照责任分工和工作目标任务,脚踏实地开展工作,确保“工作不在我这里延误,错误不在我这里出现”。要求干部临时工作实行“日办结”,阶段工作实行“月办结”,长效工作实行“年终结”,不定期检查工作落实情况,进一步提升了工作效率,提升了单位和干部的形象。

构筑“一查到底”的问责机制。建立重点工作督查机制,对存在的执行不力等问题严肃问责,因工作延误受到本级或上级部门通报的,在绩效考核中扣除相应分值,并追究责任。量化细化岗位目标考核办法和完善机关日常管理制度,严查出勤情况和上班期间工作效率慢等问题,对出现问题的进行提醒谈话,情况较重者将严肃处理。

构筑“一评到底”的考评机制。建立健全绩效考核制度,优化年度考评机制,把工作执行力作为检查干部能力素质和任用的重要依据。建立相关制度,增强干事能力,提高办事效率。同时,为进一步促进信息工作稳步推进,实行了信息奖惩制度。对信息任务完不成的,按考核办法,年终取消评先资格。

 

(武定县人社局  杨明修)

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭