武定反恐演练进校园

日期:2020-12-30来源:转载点击:83 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实加强与校园警务联络,提高校园师生对常见的暴恐袭击手段认识,掌握日常防范技能,筑起警民携手师生合力的安全屏障。12月27日,县委政法委组织反恐成员单位走进武定民族中学,开展反恐怖宣传进校园启动仪式暨演练活动。

演练中,接到反“恐怖袭击”命令后,巡特警大队参演人员联合狮山派出所警力迅速建立隔离带、有序疏散群众,对可疑人员进行控制,经过10分钟的“奋战”,学校“恐怖袭击”联合处置演练圆满结束。在演练过程中,参演人员分工明确,处置合理有序,精神振奋,得到了围观学生的高度肯定。

活动现场,民警耐心向师生讲解恐怖事件的应对防范措施、自我保护方法、避险自救能力等反恐知识,通过发放《公民如何防范应对暴恐袭击》宣传单,为公民普及恐怖常见的袭击手段、恐怖袭击可能发生的地点,发现、识别和应对反恐怖袭击的方法。师生们纷纷表示要将所学知识转告给身边的人,提升反恐意识,共同为维护社会的长治久安做出贡献。

治安大队展示了92式手枪、95突击步枪、88狙击枪等反恐处突装备。同学们纷纷拿起枪支等装备器材摆“酷”造型。

此次演练,着眼特警使命任务,突出联合制动,进一步检验了大队反恐能力,提高了联合处置应对突发事件的能力。通过此次活动,切实提高了中学师生有效防范不法侵害骚扰、正确应对突发暴力袭击的意识和技能。

 

 

 
图文来源:武定县公安局 巡特警大队(彭红梅)

编辑:乐俏娜、管小丫

审核:张应超

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭