武定警方深入开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

日期:2020-12-03来源:转载点击:246 字号: 手机:

扫描微阅读

 今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,为进一步增强广大交通参与者的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,打造和谐、文明的道路交通环境。武定县公安局田心、万德派出所精心准备,多渠道、多形式开展 “122全国交通安全日” 主题宣传活动。

田心派出所

2020年12月1日,田心派出所利用街天人员密集时段,以“知危险会避险、安全文明出行”为主题开展大规模宣传活动,对过往群众就设立“交通安全宣传日”的意义进行了详细的解读,对如何增强市民的法制意识、安全意识、参与意识和文明意识进行了广泛的宣传。利用开展交通查缉进行宣传教育,民警对驾驶员行车过程中的交通违法行为、不良行车习惯、不规范的车内物件摆放等情况进行了现场批评指正,让驾驶员养成良好的驾驶习惯,营造一个安全的行车环境。

通过此次宣传活动,希望广大群众以后在交通出行过程中,不管是步行或是驾乘交通工具,都懂得“知危险会避让”,养成安全文明出行的好习惯,对自己也对他人的生命安全负责。

万德派出所

11月29日,在第九个“全国交通安全日”到来之际,万德派出所开展 “全国交通安全日”专项整治活动,积极倡导生命至上、安全第一的交通出行规则,清除安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,

整治中,民警严查酒后驾驶、无证驾车、证驾不符、未参加定期检审车辆上道路行驶、超员、驾乘摩托车不戴安全头盔等重点交通违法行为,保持对交通违法查处“零容忍”。对过往车辆逐一检查、逐一登记,对重点车辆驾驶人进行安全劝导教育,广泛宣传道路交通安全知识,提醒驾驶员酒驾的严重后果,保证行车安全,积极录入《农交安APP》。共出动警力5人,检查车辆100余辆,查处交通违法行为18起,录入《农交安APP》60余条。下一步,万德派出所将持续加大宣传和整治力度,全力打造一个文明畅通、平安有序的道路交通安全环境。

 

图文来源:田心、万德派出所

编辑:乐俏娜、管小丫

审核:张应超

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭