全面从严治党责任再压实 县法院提醒谈话成常态

日期:2020-12-03来源:转载点击:302 字号: 手机:

扫描微阅读

 为进一步压实全面从严治党责任,深化党风廉政建设“一岗双责”,营造人民法院风清气正的政治生态。11月23日,中共武定县纪委监委派驻法院纪检监察组副组长陈琳对武定法院全体干警进行集体廉政提醒谈话。

 

会上,陈琳从四个方面对全体干警作出提醒要求。一要增强学习意识,提高自身综合素质。着力加强对宪法、民法典、法官法以及经济、科技等方面知识的学习,并且要把学习作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。要自觉抵制诱惑,模范遵守和执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交“四慎”。三要增强公正意识,公正规范使用权力。要敢于接受上级监督、班子内部或同级对自己的监督、下级对自己的监督;要加强自我监督,不能利用手中的权利为自己谋私利;要坚持民主集中制,善于听取不同意见,遵规守矩,廉洁从政、廉洁审判、廉洁执行;要有争先意识,争先创优。四要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好勤政为民、爱岗敬业、科学发展、开拓创新、增创一流“五个表率”。

作者:武定县人民法院陈忠梅 18287803969

审核:李光炜

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭