武定县总工会扎实推进普法依法治理工作

日期:2020-11-06来源:转载点击:161 字号: 手机:

扫描微阅读

 10月19日,武定县总工会召开普法依法治理工作专题会议,安排部署2020年普法依法治理工作和工会信访工作,进一步加大工会普法依法治理工作的力度,夯实建设更高水平、更高层次法治武定的群众基础,为武定全面振兴、全方位振兴提供有力的法治保障。

会上,县总工会党组成员、副主席邵艳琼宣读了《武定县总工会2020年普法依法治理工作实施方案》,并对做好县总工会普法依法治理工作作了进一步安排部署。会议要求,县总工会各部室要认真抓好普法责任制的落实,在全县工会系统开展具有工会特色的普法工作,突出学习宣传重点,运用灵活多样的方式开展普法宣传。持续深入开展法制宣传教育活动,推动法制进基层、进企业。加强社会主义法治文化建设,丰富法治宣传的手段和形式,提高工会法治宣传的效果。开展学习宣传依法防疫、依法维权、依法化解信访矛盾、保障和改善民生专项法治宣传。扎实做好武定县总工会“七五”普法总结和“八五”普法规划工作,加强全县工会普法队伍建设,增强职工群众的参与度,推动我县普法依法治理工作再上新台阶。

 (武定县总工会  陶学梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭