武定公安:精准聚焦打好“四大战役”

日期:2020-10-22来源:转载点击:336 字号: 手机:

扫描微阅读

武定县公安局强势开局、持续发力,以“人、地、事、物、网”为切入点,统筹采取“打、防、管、控、治”五大举措,全力开辟“打击、整治、防控、维稳、基础、宣传”六大战线,集中时间、集中警力、集中攻坚,深入开展综合整治行动。通过为期一个月半的努力,全县刑事案件立案数环比下降22.37%、电信网络诈骗案立案数环比下降23.53%,工作取得了阶段性成效。

严打整治“合成战”主线铺开。聚焦打击违法犯罪主业,紧紧盯住人民群众反映强烈的涉枪涉爆、电信网络诈骗、食药环等突出违法犯罪,采取专案经营、集中打击等方法,精准打击,全力攻坚。同时,对涉黄赌毒、街头盗抢等影响民生的小案,坚持露头就打,一追到底,最大限度挽回群众损失。行动开展以来,全县共破获各类刑事案件16起,其中:破获盗窃案件8起、诈骗案件1起、非法储存爆炸物案1起;受理治安案件195起、查处225起,查处率115.38%,查处率位居全州第一,其中:查处盗窃案件5起、非法携带管制刀具5起、违反旅馆业管理18起、违反房屋出租管理24起、赌博治安案件5起、吸毒案件3起。

风险隐患“歼灭战”立体拉网。针对可能影响社会稳定和公共安全的重点行业、重点部位、重点场所,在全县范围开展了拉网滚动式风险隐患排查,全面加强对重点区域及治安复杂场所的查控、整治力度,全力剔除安全隐患,廓清社会环境。截至目前,共排查涉枪涉爆涉危从业单位120家次,发现并督促整改安全隐患35处;共核查流动人口8千余人,新增登记流动人口117人,清查出租房屋1700余户,新办居住证件47本,处罚不按规定登记的出租房屋房主24家;清查旅馆、歌舞娱乐场所、游戏厅、废旧金属收购、机动车修理、典当、公章刻制等行业场所1150余家次,处罚违规营业场所18家。

治安防控“整体战”乘势助推。良好的治安形势来源于打击与防范的有机结合,武定县公安局在加大打击力度的同时,坚持打防并举,全面加强专群结合、人防物防技防结合、点线面结合、全方位覆盖的社会治安防控体系建设,有效整合警力资源和社会资源,不间断地开展了形式多样的联合巡逻防控行动,社会整体防控能力明显提升。巡特警大队在做好日常巡逻的同时,强化对重点路段、重点区域、重点部位、重点时段的巡逻防控工作,严格盘查可疑车辆和人员。交警大队调整工作部署,科学安排警力,采取定点执勤与机动巡逻相结合的勤务方式,分点、分片、分段上路执勤,做到人员、路段、时间“三落实”,进一步加大了中心城区交通秩序的集中整治力度。

治安基础要素“起底战”夯实根基。严格按照“街不漏巷、巷不漏院、院不漏户、户不漏人”的要求,对辖区治安基础要素开展全覆盖摸排,全面摸清辖区实有人口、房屋、单位、重要设施及重点物品底数,努力实现辖区治安基础要素“底数清楚、情况清底、问题清零”,切实夯实基层基础工作。工作开展以来,全县共新增采集治安基础信息1396条(其中,标准地址273条、实有房屋107条、实有单位78条、实有人口782条、特殊技能人员156人),更新采集治安基础信息6759条(其中,标准地址421条、实有房屋344条、实有单位204条、实有人口5790条)。

下一步,武定县公安局将继续聚焦群众反映强烈的各类行业领域突出问题,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度,重拳出击、铁腕整治,遏制各类新增违法犯罪,确保综合整治行动有序推进。

(供稿:武定县公安局)

名称:电话:
共0条评论

已关闭