环州:“三措施”筑牢农村道路交通“防火墙”

日期:2020-10-21来源:转载点击:252 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,武定县环州辖区连续降雨,能见度低、地面湿滑。环州派出所结合辖区道路特点,紧抓工作重点,采取“三措施”强化道路交通安全管控,筑牢安全防线,全力营造良好的交通环境。

 

一是加强农村道路交通安全源头管理,进一步完善车辆和驾驶人基础台账,做到底数清、情况明、不漏管、不失控,在掌握驾驶人思想情况、车辆状况的基础上,做好宣传教育、事故防范等工作;

 

二是固定执勤点与流动巡查相结合,加大对重点路段、时段的管控,针对事故易发区域,科学安排勤务,明确责任分工,重点查处拖拉机、三轮车、低速载货汽车违法载人、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为;

 

三是加强和村委会的信息互通,以辖区危险路段、沙石路段、临坡临水路段为重点,形成以派出所、村委会、村小组为主的巡查工作小组,每天不定时开展道路巡查工作,对隐患路段做好标记及时上报。提醒过往车辆人员注意安全,增强安全防范意识,确保车辆人员安全通行。

 

同时,组织民警走进村寨,充分利用农村收耕、赶集、民俗活动等时机,将交通安全宣传工作延伸到田间地头,提升群众交通安全意识,营造文明出行、平安出行的良好氛围。

 

来源:武定县公安局 环州派出所

编辑:乐俏娜、管小丫

审核:张应超

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭