正视问题、强化整改,确保爱国卫生 “7个专项行动”有序推进

日期:2020-10-12来源:转载点击:1040 字号: 手机:

扫描微阅读

正视问题、强化整改,确保爱国卫生

“7个专项行动”有序推进

——县教体局召开爱国卫生“七个专项行动”推进会暨存在问题整改工作会

9月29日下午,武定县教育体育局召开爱国卫生“7个专项行动”推进会暨存在问题整改工作会议,城区9所学校的校园长、分管副校长和教体局相关股室负责人参加了会议。会议由教体局分管爱国卫生运动的阮卫娟副局长主持。

会议传达学习了省州县关于开展爱国卫生“7个专项行动”工作的最新要求,通报了我县教体系统被州、县督查所曝光的问题。参会的各股室长结合分管的专项行动,以问题为导向,围绕各股室工作职责,重点从校园环境卫生、食堂管理、厕所改造、洗手台建设、关键领域消毒消杀、强化宣传报道和工间操专项行动等工作开展情况作了详细的研判分析,准确查找存在的问题,对下一步工作进行部署安排,提出了具体要求,明确了努力方向。

会上,县教育工委书记、教体局局长陈洁对教体系统爱国卫生“7个专项行动”提出五个方面的具体要求:一是认识要再提高;二是宣传要再加大;三是目标要再明确;四是任务要再细化;五是责任要再落实。陈局长强调,开展爱国卫生行动是党和人民的事业,各级各类学校和局机关各股室要切实增强大局意识、政治意识,做到守土有责、守土负责。要以“有则改之,无则加勉”的态度,对所曝光的问题进行认真反思,查找产生问题的症结所在,深刻吸取教训,制定整改方案,迅速扎实推进问题整改。同时要求建立问题清单制,督查销号制,由工委办负责跟踪问效,确保“7个专项行动”取得实效。(县教育工委办公室)

名称:电话:
共0条评论

已关闭