月圆人团圆,用真情为流浪老人铺就回家的路

日期:2020-10-10来源:转载点击:149 字号: 手机:

扫描微阅读

 近日,有群众向武定县公安局狮山派出所报警称:“我从车站路过,看到一个老人躺在客运站旁边,请求处理。”

    接警后,狮山派出所迅速组织警力赶往现场。经核实,老人已露宿街头好几天,因饥饿晕倒,民警立即买来食物细心喂老人吃下,待老人体力恢复、意识清醒后与老人进行了交流,得知老人姓艾,是大姚县人。了解情况后,民警立即联系武定县救助站工作人员,积极配合将老人送到狮山镇大同医院检查治疗。几经辗转后,民警通过老人提供的零散信息联系到了老人儿子,并告知其到医院接父亲,老人儿子对民警的暖心救助再三表示感谢。

    露从今夜白,月是故乡明。又是一年月圆时,在这阖家团圆欢度国庆、中秋的节日里,狮山派出所全体值班人员仍以饱满的热情坚守在平凡的岗位上,忠诚履行着“人民警察为人民”的使命,努力为辖区群众欢度“双节”营造一个和谐、欢乐、祥和的治安环境。

 

图文来源:武定县公安局 狮山派出所(熊丽)

编辑:管小丫

审核:张应超

推送:武定县政法新媒体中心

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭