“双节”之夜聋哑老人醉卧街头 民警暖心救助温暖回家的路

日期:2020-10-10来源:转载点击:155 字号: 手机:

扫描微阅读

国庆、中秋两大佳节相遇,本应是平安祥和、家人团聚的中国节,东坡一位70多岁的老人却醉卧街头,武定县公安局东坡派出所民警与辖区群众共同开展了一场温暖人心的救助之旅。

2020年10月1日22时许,东坡派出所接到群众报警称:“一位老人睡在我家门外,看起来是喝醉了,麻烦你们过来看一下。”

接警后,东坡派出所迅速组织警力赶往现场。确认老人只是喝醉酒并无生命危险后,民警尝试将其叫醒,无奈老人醉得着实不轻,多次呼喊无果后民警只得四处询问群众是否认识这位老人,功夫不负有心人,一位群众告诉民警:老人是达卧村委会的张大爷,又聋又哑,儿子和儿媳均已去世,唯一相依为命的孙子也外出打工了,平时只有他一个人生活。想来张大爷是在这个本应与家人团圆的日子里却形单影只,心中苦闷便借酒浇愁,导致了醉卧街头。

了解情况后,民警迅速联系了达卧村委会书记一起将张大爷送回家中。因张大爷无儿无女,村委会书记便安排了村干部轮流照看,虽然张大爷在团圆的日子里没能见到孙子,但派出所民警与村干部这一群“亲人”却时刻担心挂念着他,这个佳节双至的日子里张大爷并不孤单。

外面世界再大,却难逃漂泊的沧桑流离,家里空间再小,却载满无尽的爱恋牵挂。人民警察的“双节”,是皎洁月光下的守望,是舍小家顾大家的无私,站好每一班岗,守护好每一片安宁,公安民警的温暖守候无处不在,万家平安,便是他们最大的心愿。

 

图文来源:武定县公安局 东坡派出所(段宇昕)

编辑:管小丫

审核:张应超

推送:武定政法新媒体中心

 

·

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭