武定县司法局扎实开展警示教育和家风教育“三个一” 系列活动

日期:2020-09-15来源:转载点击:161 字号: 手机:

扫描微阅读

为教育引导领导干部带头树立良好家教家风,筑牢反腐倡廉的家庭防线,9月12日下午,武定县司法局组织开展了警示教育和家风教育“三个一”系列活动。活动由司法局党组书记、局长李自银主持,局机关干部职工及家属30余人参加。

 

开展一次肃流毒警示教育。通报了白恩培、秦光荣、李嘉庭等发生在我省因家风问题导致领导干部违纪违法问题发生的典型案例;组织观看了《廉政经纬》--“贪官的家风”警示教育片。通过开展警示教育,用身边人警示教育身边人,教育警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 

观看一批好家风微视频。组织干部职工及家属集中观看了“清风云南”栏目组到楚雄州拍摄的《春风润滇 家风促廉》专题片,增强了干部职工及家属廉洁齐家的意识,传播了优秀传统文化和红色基因,持续传递向上向善的正能量。

开展一次党员干部家属座谈会。座谈会上,干部家属围绕开展廉政家风建设的重要性,如何弘扬好家风、当好“廉内助”畅所欲言,并纷纷表示,将在今后的工作和生活中正好家风、处好家事、管好家人,当好“廉内助”,自觉抵制侵袭家庭的不正之风,共同培育清廉家风,构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

最后,司法局党组书记、局长李自银就领导干部家风家教问题开展了专题廉政党课教育。他强调,家风建设是党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,家风正,则政风正;家风不正,则政风歪斜。党员干部家风不正,就会滋生作风问题,落得“一人落马全家倒”的下场。全局干部职工要以身边违法违纪案例为鉴,做到警钟长鸣,守住“道德底线”,远离“纪律红线”,带头树立良好家教、家风,增强纪律和规矩意识,共筑和谐美满的幸福港湾。

“这样的警示教育和家风教育很有必要,建议今后多开展类似的活动。”与会家属及部分干部职工代表由衷地说。

 

图文来源:武定县司法局 李跃文

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭