【教育整顿 治庸 铁军】东坡:学习训词精神 坚定使命担当

日期:2020-09-10来源:转载点击:235 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年9月4日,武定县公安局第十一党支部在环州派出所开展主题党日活动,组织学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词。

 

活动中,第十一党支部书记王莅华组织东坡派出所、田心派出所、环州派出所全体党员民警原文学习了习近平总书记重要训词,与会同志逐人交流学习体会,一致认为,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱,是人民警察队伍发展历史上具有划时代、里程碑意义的重大事件,是新时代全面加强人民警察队伍建设的动员令、冲锋号。

随后,支部书记王莅华要求支部成员要充分认识习近平总书记为人民警察队伍授旗并致训词的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要训词精神上来,加强组织领导,周密安排部署,坚决抓好贯彻落实。一是要把习近平总书记的关心关怀和激励硬策转化为做好各项工作的强大动力,着力夯实打牢听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断谱写人民警察光荣历史新篇章。二是要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实履行人民公安为人民的初心使命。要牢牢把握执法公正这价值取向,持之以恒地推进执法规范化建设,不断提高公安机关法治化水平和执法公信力。四是要牢牢把握纪律严明这一重要保证,毫不动摇地坚持全面从严管党警,打造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。五是要把学习贯彻习近平总书记重要训词作为教育整顿的重要内容,进步强化理想信念教育、革命传统教育和忠诚教育,着力锻造四个铁一般过硬公安铁军,要把严的主基调贯穿始终,突出问题导向,以整风的精神推进自我革命,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。 

活动最后,武定县公安局第十一党支部全体党员民警集体到环州乡万松山林区派出所公安部二级英模李炳祥生前数十年如一日坚守的地方缅怀先烈并进行了集体宣誓。 

图文来源:东坡派出所(王莅华)

编辑:乐俏娜、刘永明

审核:张应超

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭