武定县掀起《民法典》学习宣传新热潮

日期:2020-09-04来源:转载点击:268 字号: 手机:

扫描微阅读

 为进一步加强《民法典》的学习宣传,中共武定县委高度重视,统筹谋划,将《民法典》的专题辅导纳入“武定县领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班”的一个重要内容,再次掀起我县《民法典》学习的新热潮。

在为期3天的研讨班上,来自我县500余名科级以上领导干部参加了培训。按照日程安排,8月31日上午为《民法典》的专题辅导,我县特邀云南大学法学院赵忠龙副教授到会做专题辅导,县司法局党组书记、局长李自银同志主持会议。赵忠龙教授以编纂《民法典》的重要意义为开篇,结合社会主义法治建设工作实际,对保护人格权利、财产权利、交易秩序、婚姻家庭、调整继承秩序、调整侵权责任等7个方面作了专题辅导。

 三个多小时的培训会场座无虚席,培训学员专心听讲,认真记录,体现出良好的学风会风;赵教授的辅导思路清晰、内容丰富、解读精准、案例精彩,对进一步学习、遵守、维护《民法典》,依法履行职能,更好维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐具有很强的指导意义和实践内涵。

 在培训小结中,李自银同志要求全县各级领导干部要充分发挥“关键少数”的带动引领作用,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率,当好《民法典》的宣传者、实践者和推动者,自觉践行和弘扬民法典精神;各普法成员单位要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,宣传贯彻《民法典》,推动《民法典》大宣讲活动在机关、乡村、社区、企业同步进行,进一步掀起新一轮学法高潮,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

【供稿:武定县司法局  李艳珍】

名称:电话:
共0条评论

已关闭