武定县教体系统召开2020年秋季学期 扫黑除恶专项斗争领导小组会议 暨信访维稳安全工作会

日期:2020-09-04来源:转载点击:149 字号: 手机:

扫描微阅读

 为进一步推动教体系统扫黑除恶专项斗争持续深入,确保2020年秋季学期开学全县校园平安、稳定。8月27日,武定县教体系统召开2020年秋季学期扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨信访维稳安全工作会,县教育体育局党政班子成员、股室长和全县中小学校(园)长共50余人参加了会议。

会议传达学习了近期省州县有关扫黑除恶工作方面的重要会议精神,与会人员进一步明确了当前学校扫黑除恶工作任务。会上,县教育工委李洪冰副书记对我县教体系统2020年以来扫黑除恶工作情况进行了总结,对下半年工作作了全面部署和安排。要求各学校:一要提高政治站位,自觉增强责任担当;二要强化责任落实,切实提升专项整治工作实效;三要加大宣传教育力度,营造安全稳定氛围;四是强化校园安全管理,抓好学校常规安全工作;五要进一步健全完善扫黑除恶专项斗争工作台账资料,规范台账管理。

同时,他分析了上半年学校安全工作形势,对新学年学校信访维稳和校园安全工作提了5点意见。一是继续加强校园及周边综合整治工作,抓实“平安校园”创建;二是强化“三防”设施建设,开展安全检查监督和隐患整治;三是要认真组织好第三届校园安全作品征集活动;四是要实施好“6T”实务管理,加强食品卫生安全,杜绝学校食堂浪费;五是要积极购买保险,化解学校责任压力,筑牢最后一道防线。

最后,县教育工委书记、教体局局长陈洁强调,各学校要及时传达落实会议精神,强化组织领导,进一步加强学校信访维稳、扫黑除恶及安全工作,认真抓好薄弱环节,落实责任、强化措施,确保校园平安稳定局面。(县教育工委办公室  李思谊)

名称:电话:
共0条评论

已关闭