武定县市场监管局:力量沉在一线,监管挺在前面

日期:2020-08-11来源:转载点击:296 字号: 手机:

扫描微阅读

 “这个时候是市场交易高峰区,我们将就着吃点,坚守好岗位。”这样的感人瞬间,近期,在武定县市场监管干部队伍中不止一次出现。

 为迅速掀起爱国卫生运动“净餐饮”“管集市”专项行动高潮,县市场监管干部把市场当战场,全局75名党员干部和协管员沉在一线,把餐馆和市场监管挺在前面,全员投入专项行动。

 

一是广泛宣传动员。先后召集餐饮单位、市场开办方进行了会议动员,城区630家餐饮单位负责人、151名市场开办者和市场内经营者参加了会议,进一步明确了各方职责。与餐饮单位、农贸集市责任方签定《告诫书》、《承诺书》各786份,明确告知了整改事项和整改要求。局机关35名党员干部与狮山监管所党员干部组成联合行动小组,直接沉到具体餐饮和农贸市场开展整治专项行动,实行“一对一”监管、“一对一”服务。全局党员干部深入全县1325个餐饮服务经营单位,10个农贸市场进行了广泛宣传动员,为打造“干净、整治、平安、有序”的市场环境营造了良好氛围。

二是落实监管责任。局党委研究制定了工作方案,成立了领导小组,组建了“一对一”服务工作组,各组严格对照时间表、任务清单,有计划、有针对性的推动“净餐饮”“管集市”专项行动,确保目标明确、责任到位、措施落实、任务达标。从7月25日早6:30起,全局监管队伍主动走出机关、走出办公室、走进千家万户、走进餐饮服务行业和个体工商户家中,走进农贸市场,扑下身子察民情、听民意,蹲下身子查卫生、促提升,把监管落实到每个餐馆的角角落落,沉到市场一线抓协调、抓落实,把使命记在了心里,把责任扛在了肩上,主动作为,挑起担子有力推动“净餐饮”“管集市”专项行动。

 三是严肃工作纪律。局党委研究制定了“净餐饮”“管集市”专项行动纪律督查制度,局党委领导和党委办工作人员组成督查组,带头深入一线参加专项行动,不定期按“每周清单”“每月清单”进行工作落实情况督查,督查通报情况与每月绩效工资挂钩,从而在教育引导党员干部在推进“净餐饮”“管集市”专项行动上多用心、多用情、多用力,以最实的措施、最硬的作风、最严的纪律,管好本部门“家门家风”,以改进工作作风、密切党群干群关系为主线,认真践行“一线工作法”,把监管挺在前面,有效推动“净餐饮”“管集市”专项行动,做到守土有责、为民负责、履职尽责。

供稿:武定县市场监管局(朱秀莲)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭