【治庸 铁军】胆敢肆意损毁公共设施,拘你没商量!

日期:2020-08-06来源:转载点击:284 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,武定县公安局发窝派出所“破小案保平安”严格执法,严肃处理一起故意损毁公私财物案。

 

案情回顾:2020年5月25日16时许,发窝乡阿庆争村委会方书记到武定县公安局发窝派出所报称:村民杨某福把施工队安装好不久的一盏太阳能路灯撬倒了,请你们帮忙处理。

经调查核实,系村民杨某福在施工队安装太阳能路灯过程中,要求施工队在其猪圈处单独安装一盏太阳能路灯被拒后,以对村民小组长、村委会不满为由,杨某福为泄私愤,采取锄头挖、撬杠撬等破坏方式将施工队刚安装好的一盏太阳能路灯撬倒,损失价值180元。

目前,违法行为人杨某福已深刻认识到自己的错误,对其一时冲动造成的严重后果悔恨不已,发窝派出所对杨某福做出行政拘留五日的处罚。

警方提醒:

《治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
   《刑法》第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

 

 


信息来源:发窝派出所

编辑:乐俏娜、刘永明

审核:张应超

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭