【治庸 便民】森警蜀黍化身“宠物保姆”

日期:2020-07-11来源:转载点击:191 字号: 手机:

扫描微阅读

 2020年7月8日19时50分,武定县公安局森警大队接到群众报警称:西和湿地公园附近公厕旁,有3只幼鸟被遗弃在大路边,若得不到及时救助将面临死亡的威胁。

 

接警后,值班民警立即赶赴西和公园,在公厕旁的路边发现一方形塑料箩筐,此时天快黑了看不清楚,民警打开手电筒,发现箩筐里有三只通体黑色的萌鸟,张开大嘴叽叽喳喳叫个不停,看来实在是饿得慌了,只顾向民警要吃的,都不“认生”啦!

 

经仔细检查,3只幼鸟身上无伤,生命体征正常,但羽翼稚嫩,还没有野外生存能力,于是民警将它们带回森警大队,买来了鸡蛋和饲料,混合调制成“营养餐”进行喂养,当起了“宠物保姆”。

 

经鉴定,这3只幼鸟名叫噪鹃鸟,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》的“三有动物”,森警蜀黍们将继续细心照顾这三个小家伙,待到翅膀长硬之时,才是它们重回大自然之日。

 

图文来源:武定县公安局 森警大队(蒋伟)

编辑:管小丫

审核:张应超

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭