武定县召开改革完善被征地农民基本养老保障工作会议暨业务培训会

日期:2020-07-06来源:转载点击:542 字号: 手机:

扫描微阅读

   为将国家关于完善基本养老保险制度的总体部署和省、州的精神落到实处,研究部署武定县改革完善被征地农民养老保障工作。7月3日,武定县召开改革完善被征地农民基本养老保障工作会议暨业务培训会。

    此次会议,是新形势下统筹城乡经济社会协调发展,构建社会主义和谐社会的重大举措,解决广大群众最关注的养老问题的又一惠民行动。县人民政府及时出台了《武定县改革完善被征地农民基本养老保障工作实施办法》,为改革完善被征地农民养老保障制度提供了重要政策支持。

县人民政府副县长张剑波同志从执行好被征地农民养老保障政策的重要性、把握政策的关键点、提高经办服务三个方面作了动员讲话。

张剑波指出:被征地农民养老保障一直是社会关注的焦点和热点问题,民生保障作为党中央统筹今年经济和社会发展的“六保”重要任务,各乡镇人民政府、县级相关部门要进一步提高政治站位,压实责任。根据《武定县改革完善被征地农民基本养老保障工作实施办法》的文件要求,细化工作措施,把握时间节点,确保8月30日前完成失地农民符合申报养老保险补助对象认定工作,11月30日前完成各项资金兑付工作,让资金精准兑付给保障对象,把各项工作落到实处,提高我县社会保障的质量,确保改革完善被征地农民基本养老保障工作取得实效。

下一步,武定县将结合目前深入开展的“四万三进”和人社政策“五进”活动,全力推进被征地农民基本养老保障工作,将好事办好,实事办实,让群众得实惠、让保障更有力。

    县级被征地农民养老保障工作成员单位的领导及相关股室业务经办人员、各乡镇人民政府分管领导及社保、农业综合服务中心、自然资源所的相关负责人、县人社局相关领导和股室负责人共计60余人参加了会议。

            (武定县人社局钱虎、李文武、张贵花)

名称:电话:
共0条评论

已关闭