武定县交通运输局集中观看《医者之鉴: 折翼的“白衣天使”》警示教育片

日期:2020-06-24来源:转载点击:187 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县纪委组织观看《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》警示教育片要求,县交通运输局高度重视,迅速落实。县交通运输局收到通知后,立即通知局机关全体干部职工6月22日21时55分准时在局四楼会议室集中观看《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》警示教育片,此次组织观看警示教育片为今年“十个一”警示教育内容之一,同时,要求下乡、出差人员自行观看。

该片以近年来发生在云南省内的典型腐败案件为例,讲述了楚雄州中医医院原党委书记、院长杨本雷、楚雄州人民医院原党委副书记、院长刘晓明、昆医附二院药学部原主任邹顺、昆医附二院放射科原副主任李迎春就是这其中的典型,他们严重侵害了患者切身利益,扰乱了正常的医疗秩序,败坏了医护人员形象,污染了纯洁的医疗行业。

随着经济社会的快速发展,少数医护人员放松了对自己的要求,抵挡不住金钱、权力的诱惑,无视党纪国法,甘于被不法商人“围猎”,利用职务之便贪污受贿、腐败堕落,将治病救人变成利益交换,沦为违纪违法分子,最终一步步堕入犯罪深渊,受到法律惩处,逐步蜕变成为白衣天使中的“黑色魔鬼”。该片警示和教育党员领导干部要认识权力是一把双刃剑,善用则利国利民,滥用则引火烧身,要时刻牢记做官先做人,做人必修身,恪守廉洁从政的纪律底线。

通过观看此次廉政警示教育片,广大干部职工对贪欲之害、失足之恨有了更深的认识,心灵受到震撼,结合自己在工程招投标、工程建设管理及行政审批方面检视自己,大家纷纷表示要在思想上树立正确的人生观、价值观、利益观,时刻做到不忘初心,牢固树立法纪观念,要严以修身、严以律己,踏踏实实做事、清清白白做人。

(武定县交通运输局  周丽萍)

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭