白路镇召开2020年第二季度命案防控工作分析研判会议

日期:2020-06-24来源:转载点击:125 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年6月20日上午,白路镇组织召开全镇第二季度命案防控工作形势研判会,代副镇长传达学习近期上级下发的文件,对工作重点进行强调;各村委会、各站所就第二季度命案防控工作落实情况作了汇报;深刻剖析“5.31”事件,查找工作短板和弱项,提出整改措施;代副安排部署近期工作。此次研判会议由镇党委书记钱学武主持,党政班子、站所负责人、村党总支书记、驻村工作队长(第一书记)近50人参加了会议。

会议认为:命案防控工作是一项长期性、重要性工作,抓好命案防控工作不仅关乎群众切身利益,更直接影响到群众对社会安全感和执法满意度的评价,所以抓好命案防控工作需要各部门、各村委会共同努力,常抓不懈,积极营造平安健康和谐的社会氛围,真正造福与人民。

会议强调:各村委会、各站所要以“5.31”事件为镜鉴,认真开展工作自检自查,及时发现工作短板弱项,加以整改完善,全力以赴抓好命案防控工作,继续巩固我镇5年零命案成果,确保实现命案防控工作三年目标任务。一是提高政治站位。各村委会、各站所负责人要树立正确政治意识,要充分认识抓好命案防控工作的重要性和必要性,要把命案防控工作当作主责主业的一部分抓实抓好;二是要强化责任意识。各村委会、各站所负责人要主动担当作为,真正扛起命案防控工作责任,把工作抓在手上、落在实处;三是补齐短板弱项。各站所、各村委会要深刻汲取“5.31”事件教训,抓好预防命案基础性工作,同时,大胆创新工作方式方法,补齐工作中的短板和弱项,坚决避免再发生影响恶劣的案事件。

供稿:白路镇综治办  李建梅  

审核:代自军

名称:电话:
共0条评论

已关闭