发窝乡“八个一”做好2020年度提升群众 安全感满意度工作

日期:2020-06-24来源:转载点击:161 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实加强社会治安综合治理,深入推进平安发窝建设,确保全乡2020年度群众安全感满意度调查工作顺利开展,发窝乡高度重视,采取八项切实可行措施,着力营造人人知晓、人人参与的群众安全感满意度调查浓厚氛围。

一是成立一个工作领导小组。明确职责分工,坚持一周一部署,半月一调度,一月一总结,全面加强对提升群众安全感满意度调查工作的组织领导。

二是制定一个工作方案。研究制定了《发窝乡2020年度提升群众安全感满意度工作方案》,明确工作目标,细化工作措施,推动工作落实落细。

三是召开一次动员部署会议。为认真落实各项工作措施,发窝乡先后召开乡级动员部署会议1次,村级动员部署会议11场次,层层动员部署,层层压实责任。

 四是悬挂一条标语。在全乡各个村委会、政府机关、集镇街面等位置,用LED电子显示屏循环播放群众安全感满意度调查宣传标语,让相关知识深入群众心中。

五是开展一次宣传活动。利用集镇街天、文艺汇演等时机开展宣传活动,向群众发放宣传布袋、宣传单、扇子等宣传物品,开展有奖问答,向群众提问,加深群众对调查内容的印象。

六是发放一封公开信。利用乡村干部进村入户开展脱贫攻坚工作时机,将《致全县人民的一封公开信》发放到群众手中,宣传调查内容。利用召开校园大会、主体班会等形式,向发窝中学、发窝小学学生开展宣传,发放“公开信”带回家向家长做进一步宣传。

七是发送一条宣传短信。充分利用综治平台、QQ群、微信群等,向辖区群众发送群众安全感满意度电话调查内容,确保宣传不留死角。

八是开展一轮座机电话核查。安排工作人员对全乡52部座机电话进行核查,确保座机电话有人接听,调查内容人人知晓,问题回答客观公正。

通过各项措施的有效落实,营造了浓厚的宣传氛围,进一步提升了人民群众对平安发窝建设、提升群众安全感满意度工作的知晓率和参与率,为开展好2020年上半年群众安全感满意度调查打下坚实基础。

供稿:发窝乡综治办  普达   审稿:沙宗亮

名称:电话:
共0条评论

已关闭