【治庸?便民】两男子“顺手牵羊”各被处拘留5日罚款500元

日期:2020-06-21来源:本站原创作者:李斌点击:129 字号: 手机:

扫描微阅读

群众利益无小事、一枝一叶总关情。武定县公安局高桥派出所始终从群众切身利益出发,紧盯人民群众的烦心事、揪心事,不断深化“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,以更快、更优的办事效率破小案、办小事、解小忧。近日,武定县高桥镇再现了现实版的“顺手牵羊”故事,高桥派出所迅速破案并及时将被盗山羊原封不动追回给受害群众,虽然被盗山羊被追回了,但顺手牵羊也是偷,武定县公安局依法对违法行为人卢某、孔某各处行政拘留5日、并处罚款500元处罚。

2020年6月14日21时许,辖区群众李某某打电话报称:我家石料厂工人拴着的一只山羊被盗了,麻烦你们出警调查。经高桥派出所出警核实,石料厂的工人高某某拴在石料厂上的一只山羊于2020年6月14日16时许被盗,损失价值1000余元。

违法嫌疑人自以为瞒天过海、万无一失,殊不知自己的违法行为已被隐藏起来的摄像头拍得一清二楚,办案民警根据视频监控顺藤摸瓜,很快锁定了卢某(男,现年25岁,安宁市人)、孔某(男,现年33岁,武定县狮山镇人)具有作案嫌疑。2020年6月羊一起带回。经询问调查,卢某、孔某二人对盗窃山羊的违法事实供认不讳。让人啼笑皆非的是,二人并非以盗窃为目的,只是到高桥游玩返程的途中,发现拴在路边石料厂的山羊后临时起意,以为神不知鬼不觉捡到了大便宜,迅速将小羊牵上车带回家欲占为己有,想不到很快就被警察找上门。

民警提示:莫“伸手”、“伸手”必被抓。

 

图文来源:高桥派出所(李斌)

编辑:王兴伟、刘永明

审核:张应超

名称:电话:
共0条评论

已关闭