武定县司法局党支部首期“领导干部上讲堂”活动顺利开讲

日期:2020-06-08来源:本站原创作者:秦海琳点击:332 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,提高基层党员干部的综合素质,根据县委组织部《关于在党员教育培训中开展领导干部上讲堂工作的通知》要求,5月28日,武定县司法局党支部和法律服务机构联合党支部党支部以支部五月主题党日为平台,开展首期“领导干部上讲堂”活动。司法局党支部和法律服务机构联合党支部共20名党员同志参加。

会上,党组成员、副局长李跃文讲授了题为《充分发挥中国特色社会主义制度优势 坚决打赢新冠肺炎疫情防控战》的党课,用对比的的手法,通过一个个鲜活的例子、一组组生动的数据,充分展现了在中国共产党领导下的中国在抗击疫情过程中独辟蹊径、勇于探索的伟大创造精神、自强不息、只争朝夕的伟大奋斗精神、勠力同心、众志成城的伟大团结精神、双战双赢、命运与共的伟大梦想精神,凸显了中国特色社会主义制度的显著优势。

同时,李跃文同志结合司法行政工作实际,对参会的全体党员作出要求:一是作为公民,非必要的话尽量少外出、少聚集,到人员密集的农贸市场、医院、车站等地方还是要继续戴上口罩。二是作为政法干警,一定要紧绷国家政治安全这根弦,积极参与做好各项安全稳定工作;三是要充分发挥职能优势,组织开展好法治宣传、公共法律服务,为疫情防控和复工复产营造良好的法治环境。

通过开展此次主题党日活动,让全体党员同志更加深刻的体会到中华民族精神的“硬核”力量,进一步激发了全体党员干部的向心力,增强了干事创业的凝聚力,更加坚定了干好司法行政各项工作的决心和信心。

(供稿:武定县司法局 秦海琳)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭