县林业和草原局党组 召开2020年党风廉政建设暨全面从严治党“以案促改”警示教育大会

日期:2020-06-08来源:本站原创作者:李莉华点击:139 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年6月1日下午,县林业和草原局党组召开2020年林业和草原系统党风廉政建设暨全面从严治党“以案促改”警示教育大会。

 

县纪委监察委派驻林草局纪检监察组组长张林伟,县林业和草原局党组书记、局长杨恒出席会议并作讲话,林草局和森林公安全体干部职工参加会议。

会上,纪检监察组组长张林伟通报了近年来武定县林草系统发生的违纪违法案件,就落实好今年党风廉政建设“两个责任”、全面从严治党“以案促改”警示教育工作提出了要求:一是深刻汲取秦光荣、侯新华和我县李茂学、虎鑫、杨添荣等严重违纪违法案件及本县林草系统违纪违法案件教训,以“案中人”“案中事”警醒警示“身边人”,特别是要加大行业扶贫财务管理工作,彻底消除管理中的隐患,避免违纪违规问题出现。二是深入整治违反中央八项规定和“四风”问题行为,全面推进从严治党工作。三是抓好党风廉政“两个责任”的落实,自觉当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、执行者、推动者。

 

会上,局党组书记、局长杨恒分别与党组成员、各股室签订了2020年党风廉政建设责任书。

 

 

会议强调,一要深刻认识秦光荣严重违纪违法对云南政治生态造成的严重破坏、对党的事业和形象造成的严重损害。林草系统广大党员干部要对秦光荣等严重违纪违法问题有清醒认识,要充分认识到秦光荣系列腐败案件对干部队伍带来的危害性,以反面典型为镜鉴,痛定思痛,引以为戒。二要深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训及其警示,以案为鉴、正本清源。全系统广大党员干部必须按照省委“八个坚决肃清”“八个查一查”的要求,坚决消除“听故事”“当看客”的错误心理,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进一步认清秦光荣严重违纪违法行为造成的恶劣影响、严重危害和深层根源,进一步厘清思想认识上的迷雾,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化政治生态的政治责任。三要深入推进“以案促改”、坚决肃清秦光荣流毒影响工作,坚定不移全面推动全系统政治生态高质量建设。各支部、各股室要对标党中央和省州县党委反腐败的决心、态度和措施,结合秦光荣严重违纪违法案件和近年来我州、我县及林草系统发生的严重违纪违法等案件,持续深入开展“十个一”警示教育,确保取得实效。

 

(供稿:办公室 李莉华)

名称:电话:
共0条评论

已关闭