武定县市场监管局力促信息宣传工作再上新台阶

日期:2020-04-14来源:本站原创作者:黄加元点击:143 字号: 手机:

扫描微阅读

武定市场监管局为进一步做好市场监管系统政务信息宣传工作,切实加强信息宣传工作在助推市场监管事业发展方面的积极作用,把宣传工作作为贯穿全年的基础性、长期性任务,多措并举,力促信息宣传工作再上新台阶。

一是加强领导,明确责任。该局成立信息宣传领导小组,由局长一把手主抓,分管领导协助,局机关各股室队和基层监管所积极参与,办公室具体负责,并明确专人负责信息搜集、整理、上报工作,在全局形成了“以信息宣传促工作,以工作带信息宣传”的理念,为做好信息宣传工作提供坚强组织保证。

二是明确任务,强化考核。该局出台信息宣传工作任务及考核办法,把信息宣传工作纳入年度工作目标管理,将任务落实到局机关所属股室队和基层监管所,并对信息宣传工作的宣传内容、导向把握、目标任务、评分标准、奖励办法等进行了进一步的明确,不断提升信息宣传工作的规范化水平。

三是加强学习,提高素质。该局通过专题学习培训、以会代训等方式培养宣传骨干,不断提升信息的质量和水平,针对信息员队伍业务水平不高、政务信息宣传针对性不强等情况,对信息员队伍进行专业知识培训,注重新人培养,为扎实做好新形势下信息宣传工作提供坚强保障。

四是强化重点,严格奖惩。该局要求信息员要紧紧围绕全局及政府中心工作,特别是开展的各项活动、履职过程等进行全方位、多层次的宣传报道,进一步提升宣传工作的实效性,对宣传报道和政务信息工作中表现突出的人员,在全系统范围内通报表彰,从而提升市场监管工作影响力。(黄加元)

名称:电话:
共0条评论

已关闭