故意遮挡号牌,罚你没商量

日期:2019-12-20来源:城区中队作者:武定交警点击:6850 字号: 手机:

扫描微阅读

当前,正值扫黑除恶专项斗争持续深入开展,全警全员齐上阵,抓破案、重整治、强宣传、保安全,社会治安明显好转,打击违法行为、惩治刑事犯罪都取得了丰硕成果。武定县公安局交通警察大队以降事故、保安全、保畅通为目标,持续开展酒驾、毒驾以及飚车响管等重点交通违法专项整治行动,全面净化了辖区道路交通安全环境,面对“严”字当头的交通秩序整治行动,少数机动车驾驶人动起了“歪心思”,耍起了“小聪明”!

12月19日15时40分,交警大队民警在对城区主干道进行巡逻管控途中,在县城狮山路中段,发现驾驶人高某违反禁令标志指示将一辆白色仓栅式货车停在行车道内卸货,为逃避城市电子监控抓拍系统抓拍,高某竟用塑料袋与简易塑料垃圾桶故意遮挡机动车前号牌,后号牌用开启的货车后车门进行遮挡,执勤民警当场固定证据并对其严重交通违法行为实施处罚。高某聪明反被聪明误,原想以耍“小聪明”的方式逃避电子抓拍的交通违法处罚,殊不知他将面临更加严厉的惩处。

普法小课堂

高某的违法行为:1、机动车违法禁令标志指示;2、故意遮挡机动车号牌。高某高某应受的处罚:1、依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(九)项之规定,对机动车违反禁令标志指示,应被处以罚款150元、记3分;2、依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(八)项之规定,对故意遮挡机动车号牌,应处以罚款200元、一次性记12分并扣留驾驶证的处罚。

 

天网恢恢疏而不漏!拿“歪心思”和 “小聪明”以身试法,实在不值!安全文明驾驶,共建平安罗婺!

图文来源:武定交警 城区中队(谷光洪、张蕴菊) 编辑:张喆  审核:周文涌

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭