武定县纪委 县监察委召开2018年下半年综治维稳和依法治县工作会议

日期:2018-06-21来源:县纪委监察局作者:沙成金点击:303 字号: 手机:

扫描微阅读

2018年6月19日上午8:30,在武定县纪委1号楼大会议室召开武定县纪委县监察委2018年下半年综治维稳和依法治县工作会议,会议由左学美副书记主持,县委常委、县纪委书记、县监察委主任袁雄安排布置了综治维稳和依法治县四项工作。

 

一、加强领导,明确职责委领导要对“平安单位”创建、社会治安综合治理工作高度重视,要纳入重要议事日程,定期分析委各阶段治安形势,确定工作重点,组织好全委治安防范工作,有效地预防和减少违法犯罪。认真贯彻落实县委、县政府、县政法委有关综治维稳及平安创建会议和文件精神,有针对性的贯彻意见、有综合性的总结报告。及时传达和结合本单位实际贯彻落实会议精神,并制定工作计划,认真组织开展本单位维稳工作。

二、完善综治领导责任制的落实

根据年初综治工作计划,结合我委各部室工作业务特点,落实综治工作目标责任书的签订,将责任落实情况纳入年终考核内容。要高度重视平安建设教育宣传工作,认真组织开展综治维稳及平安建设宣传活动,积极参与县综治办组织的综治维稳和平安建设宣传月活动,结合单位业务工作特点精心组织好单位阶段性宣传。认真组织干部职工学习中央、省、州、县领导的有关批示精神和上级文件,安排部署组宣部建立宣传栏、板报、电子滚动屏进行宣传,做到人人知晓。组织全体干部职工,以挂点脱贫攻坚为契机,深入扶贫联系点看望和慰问贫困户,并做好平安建设宣传工作。及时将宣传月活动方案、简报、总结上报县综治办。认真组织召开职工大会,落实每次会议精神病及时上报落实情况。认真总结综治维稳工作经验做法,及时反映上报工作情况。

三、统筹兼顾,突出重点

建立健全单位和系统社会稳定情报信息员队伍,严格落实社会稳定预警工作机制,对本单位、本系统可能发生的影响社会稳定的重大治安问题在认真做好稳控处置工作的同时及时收集掌握动态,及时处理。进一步加强与扶贫联系点工作调研,帮助解决实际问题。紧紧抓住元旦、春节、清明、五一等关键时间节点,及时下发关于节假日期间加强作风建设监督检查的通知,要求全县各乡镇、各部门加强节日期间廉洁自律有关工作。积极开展普法和依法治县工作,结合单位实际认真贯彻法治武定创建的相关要求,确保各项工作达标。进一步深化法治理念教育。大力依法行政,依规办事,精简行政审 批事项,简化工作程序,提高工作效率。积极支持司法机关执法活动,单位和单位干部职工不发生阻碍执法和不执行司法机关生效判决的情况,维护司法权威和社会公平正义。大力加强预防职务犯罪工作,深入开展打黑除恶工作,积极开展线索摸排,确保单位干部职工无人充当 “保护伞”。定期在职工大会上组织领导干部廉政警示教育,加强干部队伍的作风建设,确保干部职工依法行政,合法履职,全面树牢执政为民理念。 认真完成综治维稳其它工作,加强综治维稳工作情况信息的收集掌握,重要情况及时报告;认真完成矛盾纠纷排查调处、综治维稳等工作报表和按时间要求报送排查工作表;加强工作痕迹管理,按县综治创安办基础台账规范要求建好工作台账。

四、加强内部防范,积极参与平安创建工作

严格按照县委制定的“禁毒防艾”规划要求,落实并抓好禁毒戒吸和预防艾滋病工作。积极预防邪教组织的渗透、定期摸底、排查职工思想动态,广泛开展“无邪教单位”建设活动,认真开展反邪防邪宣传教育,加强对领导职工及其家属子女的法律、法规、纪律教育,公民道德教育和安全防范知识教育,无民族分裂活动和宗教渗透活动。教育职工禁止参与吸毒、邪教和治安危害等违法犯罪活动,干部职工及其家属“反邪防邪”意识普遍增强。县纪委县监察委要加强委平安创建队伍建设,加强干部职工政治、业务、纪律、法制和道德教育。完善现金管理制度。制定消防安全制度,落实防火安全责任,开展消防安全责任,开展消防安全宣传,开展防火检查,消除火灾隐患。加强安全保卫工作,健全制度,规范程序,完善设施,做好防盗、防抢、防火、防爆炸等工作。

  

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭