武定县禁毒办组织“健康人生、绿色无毒”主题演讲比赛

日期:2018-06-14来源:县公安局作者:廖晓明 潘震点击:924 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻执行上级部门对禁毒工作重要指示精神,全力推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,积极探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,教育、引导广大人民群众特别是在校学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,积极参与禁毒斗争。近日,武定县禁毒办在武定县高级职业中学组织开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒演讲比赛。县公安局、县教委、县高级职业中学全体师生共500余人参加了活动。

演讲比赛中,各位同学用激昂、富有情感的演讲,用一个个因吸毒、贩毒导致家破人亡的典型事例,生动鲜活地揭示了毒品的危害,共同规劝人们尤其是广大青少年要珍爱生命,远离毒品,拒绝诱惑,保持健康、良好的生活习惯,呼吁全社会联合起来向毒品宣战,积极行动起来、从自己做起、从小事做起,自觉拒绝毒品,抵制毒品。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。通过激烈角逐,6名选手获得了一、二、三等奖。比赛结束后禁毒办民警、教委、学校领导为获奖的6名选手颁发了荣誉证书和奖品。

此次禁毒演讲比赛全方位诠释了“健康人生、绿色无毒”的禁毒主题,进一步提高了广大人民群众特别是青少年识毒防毒拒毒的能力,弘扬了社会正气,为巩固和壮大禁毒青少年队伍,营造良好的禁毒氛围,构建无毒校园,深入推进禁毒人民战争奠定坚实的基础。

(供稿:武定县公安局 廖晓明 潘震

名称:电话:
共0条评论

已关闭