关爱儿童 成就未来

日期:2018-06-06来源:县委610办作者:张倩点击:819 字号: 手机:

扫描微阅读

 ——楚雄州纪委州监委武定县委610办到扶贫挂包点小学开展庆“六一”活动

 武定县猫街镇七排村委会是中共楚雄州纪委监察委和武定县委610办的脱贫攻坚“挂包帮”联系点。为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从教育入手,从娃娃抓起,助推脱贫攻坚工作,从小树立学科学、用科学,反对邪教歪理邪说的思想意识,借“六一儿童节”期间,中共楚雄州纪委州监察委和武定县委610办到扶贫挂包点猫街镇七排小学开展以“关爱儿童,成就未来”为主题的庆“六一”活动。

6月1日上午9:00,中共楚雄州纪委州监察委和县委610办干部职工代表带着慰问品来到猫街镇七排小学,参加了他们的一年一度的庆“六一”活动。武定县人民政府副县长、县脱贫攻坚工作队副总队长马健康同志,县委政法委副书记、县委防范办主任杨正学同志和猫街镇党委副书记杜彬彬同志分别发表致辞,表达了对孩子们满满的关心和深切的期望。

活动现场到处洋溢着孩子们的欢声笑语,在为每位孩子送上精心准备的慰问品后,县委防范办工作人员给全校师生发放了反邪教宣传资料,同时,正学主任还向全体师生宣讲识邪防邪反邪的基础知识,并鼓励同学们要好好学习,弘扬科学精神,通过学生和老师将反邪教宣传向家庭和社会延伸。

活动结束后,老师们纷纷组织学生开展各种游戏活动,如拔河、跳绳、接力赛、跳远、猜拳等,县委610办和州纪委州监察委到场工作人员也迅速融入到孩子们当中,忘记年龄差距,与孩子们一同感受节日带来的欢庆和喜悦。

孩子是每一个家庭的希望,也是祖国的未来,关爱孩子是我们每一个人的责任,在这个对于孩子们最重要的节日里,力所能及地为他们送上一点点的温暖,他们快乐着,我们也是幸福的。

此行活动,从关爱孩子出发,进一步为脱贫攻坚助力,为促进社会和谐稳定营造了良好的氛围。 

(楚雄州武定县委610办   张倩  18387884129)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭