武定县以“六一儿童节”为契机在中小学开展反邪教宣传活动

日期:2018-06-06来源:县委610办作者:张倩点击:782 字号: 手机:

扫描微阅读

伴随着雨后沐浴的第一缕阳光,在欢歌笑语中,武定县各级中小学迎来了一年一度的“六一儿童节”,在这个欢庆的日子里,我县抓住契机,为孩子们送去温暖的同时重点面向广大师生开展了反邪教宣传活动。

6月1日上午9:00,县委防范办5名干部职工带着慰问品来到猫街镇七排小学,参加了他们一年一度的庆“六一”活动,县委政法委副书记、县委防范办主任杨正学同志作了讲话,表达了对孩子们满满的关心和深切的期望。

活动现场到处洋溢着孩子们的欢声笑语,在为每位孩子送上精心准备的慰问品后,县委防范办工作人员给全校师生发放了反邪教宣传资料,同时,正学主任还向全体师生宣讲识邪防邪反邪的基础知识,并鼓励同学们要好好学习,弘扬科学精神,通过学生和老师将反邪教宣传向家庭和社会延伸。

 

与此同时,根据县委政府、的统一部署,全县各乡(镇)结合开展脱贫攻坚专项调研和普法宣传工作,在“六一”期间采取不同方式在各级学校中开展了反邪教宣传教育。

开展此次活动,目的在于从思想教育、价值观培养入手,从娃娃抓起,打牢识邪防邪反邪的基层群众基础,从根本上推进反邪教工作。 

(楚雄州武定县委610办   张倩  18387884129)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭