武定县卫计系统开展反邪教宣传教育活动

日期:2018-05-24来源:县卫计局作者:阳欣殊点击:2115 字号: 手机:

扫描微阅读

按照武定县委防范办部署要求,为进一步提高机关工作人员防邪、反邪的思想意识,我局集中开展了多种形式的反邪教宣传教育活动,营造了积极向上、健康和谐的工作环境。

首先,通过我局一楼政务大厅电子屏轮回播放反邪教标语,扩大了宣传覆盖面,更加贴近群众。不仅对本系统工作人员起到了警示教育的作用,更增强了前来办事群众的反邪意识,使反邪教警示教育工作更具实效性。

其次,5月13日上午,县卫计局联合县红十字会“人道—为了你的微笑”博爱周宣传活动,在县城商业街疾控中心门口组织开展反邪教宣传活动。

 县卫计局组织机关、县疾控中心、县人民医院、武定中医院、五洲医院有关工作人员,开展卫生计生“美丽武定是我家,平安建设靠大家”为主题的宣传服务活动。面向群众宣传疾病防治科学、反邪教知识等,积极倡导健康文明的生活方式。活动中,工作人员发放反邪教宣传手册200份,现场接受群众政策咨询45人。宣传活动达到预期效果,营造了浓厚的“平安武定,法治武定”的社会氛围。

5月14日,县卫计局分管综治工作的副局长组织全体职工学习《武定县反邪教只是入户宣传手册》,用活生生的事例教育警示大家,达到入耳入脑入心的教育效果。让大家更清楚的认识了邪教骗人害人、危害社会、破坏民族团结社会稳定、国家安全的本质,形成自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

                 (武定县卫计局   阳欣殊投稿)

名称:电话:
共0条评论

已关闭